REALIZA CONALEP BC CARRERA ATLÉTICA “MANTENTE EN MOVIMIENTO”

Deporte

06/09/2024

Domingo, 9 de junio de 2024

*Estudiantes, docentes, personal administrativo y comunidad en general participaron en la Carrera Atlética de 5 kilómetros.

TIJUANA.- Con la intención de reforzar el desarrollo integral de las y los estudiantes, el Colegio de Educación Profesional Técnica de Baja California (CONALEP BC) realizó la tradicional carrera atlética de 5 kilómetros de distancia, en su décimo séptima edición, la cual fomenta la actividad física y el deporte en la comunidad estudiantil y de la ciudad.

Estudiantes, docentes y personal administrativo de los planteles Tijuana I, Tecate y Tijuana II, así como la comunidad en general, tuvieron como punto de salida y meta las instalaciones del plantel CONALEP plantel Tijuana II, a la cual se sumaron casi 3 mil corredoras y corredores, informó la directora estatal de este subsistema, Irma Martínez Manríquez.

Asimismo, Miguel Antonio Domínguez Ortega, promotor Cultural y Deportivo de CONALEP BC comentó que las y los ganadores absolutos de la carrera fueron acreedores de premios económicos y medallas a los ganadores de cada categoría, así mismo, se otorgaron medallas conmemorativas a los primeros 400 corredores que cruzaron la meta. Para la rama varonil, el primer lugar fue para Richard Pérez con un tiempo de 14 minutos 40 segundos; el segundo sitio correspondió a Francisco Cárdenas, y el tercero fue para Jacob Salgado.

En cuanto a las mujeres, el primer lugar se otorgó a Vianey Santaclara con un tiempo de 16 minutos 55 segundos; el segundo premio para Laritza Milacalt y el tercer lugar, Mariana Cruz.

Dentro de esta carrera atlética se premiaron 11 categorías en la que se incluyó al mejor corredor alumno, el cual fue para Leonardo Fuentes Amarillas, como mejor corredora alumna lo obtuvo Susana Silva; en la rama persona con inclusión fue para Ángel Archivet.

Para poder llevar a cabo el evento deportivo se contó con la coordinación de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana A.C. (LIMAT) así como de personal docente, administrativo y público en general, interesados en fortalecer el deporte y la sana convivencia.